mercredi 4 janvier 2017

Boulettes de courgettes et courge spaghetti

Vous me direz que janvier, ce n'est pas vraiment la saison des courgettes. Mais si vous en avez congelé quelques-unes cet été, voici une idée pour les accommoder avec la courge spaghetti.
Il faudra aussi 1 ou 2 œufs, de la chapelure et quelques aromates selon vos goûts.

1. Faites des trous dans votre courge spaghetti ;
2. Faites-la cuire 8 min de chaque côté dans votre four micro-ondes (puissance maxi) ;
3. Pendant ce temps-là, faites suer à la poêle vos courgettes préalablement rapées ;
4. Quand la courge est cuite, fendez-là en 2, enlevez les graines et grattez la chair avec une cuillère à soupe (des filaments vont se détacher) ;
5. Faites suer ces filaments avec les courgettes, assaisonnez à votre goût (sel, poivre et origan par exemple) et veillez à ce que le mélange n'accroche pas à la poêle ;
6. Cassez 1 ou 2 œufs dans une assiette puis battez-les, répartissez la chapelure dans une seconde assiette ;
7. Dans un écumoire, pressez le mélange courge/courgette afin de le faire encore dégorger ;
8. Ensuite, avec la paume de vos mains, faites des boules compactes avec le mélange (plus elles seront compactes, plus vite elles cuiront), trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et faites revenir dans la poêle préalablement graissée environ 2-3 min de chaque côté (en fonction de la taille des boules).

Succès garanti auprès des enfants qui rechignent à manger des légumes !

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