Le Miel

2022-2023

Le miel, produit par Benjamin Guilbault. 


C'est la rentrée !

Vous trouverez ci-après le nouveau contrat de MIEL pour la saison 2022-2023, comprenant 6 livraisons de fin septembre 2022 à juin 2023.

Et après la teinture mère de propolis arrivée sur le contrant l'année dernière, voici cette année le PROPOMIEL :

Le Propomiel est une préparation à base de miel et d'extrait mou de propolis (2%) conditionné en pot de 250g.
Ce mélange est traditionnellement utilisé pour soulager les maux de gorge, pour la cicatrisation des plaies, pour soigner les brûlures, etc...
Sans alcool, il peut être consommé par les enfants et les femmes enceintes.
Ces indications sont données à titre informatif et ne peuvent en aucun cas remplacer un avis médical.

Sources :


  • « La Propolis » Dr Yves DONADIEU Ed. DANGLES 
  • Articles Revue « ABEILLES ET CIE » éditée par le CARI
  • Conférence sur La Propolis de F. SAUVAGER Pharmacologue


Livraison : 6 fois dans l'année, le vendredi entre 17h30 et 19h

Contrat  2022-2023

Prix du panier : en fonction du panier choisi (cf. contrat)

Coordinateur à contacter pour plus d'informations : Christelle Sergent / chsergent@gmail.com / 06 70 87 19 28


"Mes produits sont issus des récoltes de miel effectuées sur des ruches installées aux alentours de Nort-sur-Erdre. Il est à noter qu’en fonction des périodes de floraison, les ruches transhument en Maine-et-Loire pour les récoltes de miels spécifiques (miel de tournesol et miel de forêt). Les abeilles butinant selon des règles qui leur sont propres et pour le seul bien de leur communauté, la certification “produit biologique” ne peut donc être attribuée à mes produits.
L’extraction et le conditionnement des miels se font dans une miellerie installée en Maine-et-Loire et exploitée en commun avec mon frère, lui-même apiculteur.
Les variétés ayant tendance à cristalliser sont ensuite passées dans une “machine à crémer” qui brise les cristaux de sucre par un moyen mécanique, là aussi sans chauffe des produits. Ce procédé rend le miel plus souple et donc plus facile à tartiner."