Coquillettes et Cie, pâtes et farines produites par Clément Lecoq
Producteur : Clément Lecoq
Livraison : une fois toutes les 6 semaines
18/10/24 – 29/11/24 – 10/01/25 – 21/02/25 – 04/04/25 – 16/05/25 – 27/06/25 – 5/09/25
Possibilité de prendre le contrat en cours
Contrat :
Version numérique à télécharger puis renvoyer en ligne
Contrat 2024 2025 ET Tableau de commande à recopier et renvoyer
Version simplifiée à imprimer
Contrat et tableau de commande imprimables
Prix du panier : dépend des produits choisis, pâtes à
partir de 2,80€/500g, farines à partir de 2,20€/Kg
Coordinateur à contacter pour plus d'informations : Céline Dupont
Un mot de notre producteur :
« Installé depuis 2016 sur la ferme familiale de la Tindière à Nort-sur-Erdre, je cultive un blé ancien, le blé poulard, afin de vous proposer des pâtes paysannes 100% locales.
Le blé poulard est une variété ancienne de blé dur limitant les intolérances aux glutens. Ses qualités gustatives ainsi que l’intérêt de favoriser la diversité cultivée compensent ses faibles rendements (ici en association avec du pois et de la fèverole)
Une fois le blé devenu farine, je transforme le tout en coquillettes, tagliatelles, etc que je fais sécher à basse température, limitant ainsi la destruction des nutriments et permettant aux arômes de s’exprimer au mieux. »